icon Маски для Сокрытия Катаклизма


В январе 1998 г. сайт ZetaTalk заявил, что в качестве прикрытия для приближающихся катаклизмов будут использоваться Солнечные Вспышки, а в июле 1998 г. снова включил Солнце в список Сигналов Ложной Тревоги, которые будет использовать правительство. 14 декабря 1999 г. количество этих фальшивых заявлений достигло критического уровня, включая утверждение, что Солнечный Ветер на 3 дня исчез, и более поздние сообщения в новостях, бросающие на солнце тень сомнения как на виновника.

Причудливая Космическая Погода Посылает Солнечные Частицы Прямо к Земле
Сообщение с сайта Space.COM, 14 декабря 1999 г.

В течение почти трехдневного периода исчезновения солнечного ветра, давление которого составляло приблизительно 1 процент от нормального, лишившаяся теперь препятствий магнитосфера смогла быстро раздуться до не виданных размеров, никогда прежде не наблюдавшихся. В сторону, обращенную к Солнцу, магнитосфера Земли обычно распространяется в космосе на расстояние 40000 миль (64375 километра) от поверхности планеты; 11 мая она достигла расстояния почти в 235000 миль (378195 километров) - примерно настолько же, насколько удалена Луна. Хотя физики отметили событие под названием "День, когда Исчез Солнечный Ветер," они еще не нашли объяснения тому, чем это было вызвано. Наблюдения самого Солнца, сделанные в течение того периода, не выявили никаких признаков необычной активности. "Мы, по существу, не обнаружили у Солнца никакой скрытой улики," - сказал физик-исследователь Давид Уэбб из Бостонского Колледжа.

Исследование показало: Океан Нагревается
Джон Роуч, Новости ENN, 24 марта 2000 г.

В течение последних 35-45 лет мировой океан испытал общий нагрев на 0,11 градусов по Фаренгейту (0,06°С), наблюдаемый в толще воды от поверхности до глубины примерно 10000 футов. Верхние 1000 футов нагрелись на 0,56 градусов Фаренгейта (0,31°С). "Хотя эта величина может выглядеть мизерной, она представляет большое изменение в общем значении теплосодержания океана," - сказал Сидней Ливайтус, океанограф Национального Управления по Океанографии и Атмосфере (NOAA). "Вода очень эффективно поглощает тепло, не подвергаясь большим температурным изменениям. "Полученные данные, помещенные в сегодняшнем номере журнала Наука, отвечают на вопрос - почему земная атмосфера не нагрелась настолько, насколько предсказывали результаты воспроизведения климатической модели, неоднократно задававшийся критиками глобального потепления.

"Ответ разработчиков климатической модели касается той части обнаруженного нагрева океана, которую можно ожидать из-за роста количества парниковых газов," - сказал Ливайтус. - "Наши результаты подтверждают прогнозы разработчиков климатической модели и предполагают, что в моделях была заложена правильная восприимчивость океана к увеличению количества парниковых газов." Сам нагрев океана не является неоспоримым доказательством того, что глобальное потепление происходит из-за выброса в атмосферу парниковых газов в результате человеческой деятельности. Однако тепло, проникающее в нижние слои атмосферы и в поверхность моря в течение последних 100 лет и приводящее к утоньчению и отступлению арктического морского льда в течение последних 35-45 лет, формирует сильное обстоятельство для выдвижения антропогенной гипотезы глобального потепления. "Я следил за дебатами по поводу влияния парниковых газов и за частью научной литературой по этой теме. И в течение прошлого года пришел к убеждению, что только часть наблюдаемого нами нагревания, которому подвергается земная климатическая система, вызвана ростом количества парниковых газов," - сказал Ливайтус.

Исследователи Заявляют - Не Следует Обвинять Солнце
Номер журнала New Scientist (Молодой Естествоиспытатель) от 6 мая 2000 г.

Скептики Парникового Эффекта потеряли, возможно, свое последнее оправдание. Солнце было отвергнуто как доминирующий источник климатического изменения, и палец, указующий на виновника, оказался направленным на людей. Взаимосвязь между циклом появления солнечных пятен и температурами в северном полушарии, казалось бы, объясняла большую часть нагревания, замечаемого до 1985 г. Но новые результаты показывают, что в течение последних 15 лет температуры подталкивает вверх что-то другое - вероятно, выбросы парниковых газов, а не Солнце. В 1991 г. Кнуд Лассен из Датского Метеорологического Института в Копенгагене и его коллега Ейгил Фриис-Кристенсен нашли сильную взаимосвязь между продолжительностью солнечного цикла и температурными изменениями во всем северном полушарии. В начальной стадии они использовали солнечные пятна и температурные измерения в период с 1861 по 1989 г.г., но позже нашли, что климатические отчеты за прошедшие четыре столетия также подтверждают полученные ими данные. Выявилась таинственная и необъяснимая связь, объясняющая почти 80 процентов изменений измеренных в течение этого периода температур. Теперь Лассен и астрофизик Петер Тейлл усовершенствовали метод исследования и обнаружили, что, хотя солнечный цикл еще отвечает приблизительно за половину подъема температуры, произошедшего с 1900 г., он не в состоянии объяснять подъем на 0,4°C, возникший с 1980 г. "После 1980 г. кривые расходятся," - говорит Тейлл, - "и это поразительно большое отклонение. На климат воздействует что-то еще."

icon